您现在的位置: 斯志装饰有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文
联系我们

新闻动态

厨房地砖要怎么选择

发表时间:2019/12/12 17:05:00 | 浏览次数:

在装修过程中,厨房里的每个人都很容易被忽视,当然,他们不会注意材料的选择,但当他们使用时会后悔。人们在装修厨房时通常会选择使用地砖,但是有些地砖在使用过程中不容易清理,所以不适合在厨房使用,所以人们想知道在油烟严重的环境中使用哪种地砖更好。小编就就来介绍一下厨房地砖用什么砖好?厨房地砖选购要注意什么?

 
厨房地砖用什么砖好?厨房地砖选购要注意什么?


厨房地砖用什么砖好?


1、厨房选用通体砖。因为整块砖都涂了一层釉料,而且前后颜色相同,还具有防滑的效果。


2、厨房里的水蒸气和水消耗量相对较大,容易弄湿和滑倒。因此,选择表面粗糙的地砖,不仅可以增加摩擦力,防止掉落,而且便于日常清洁。


3、假如餐厅厨房总面积并不大,不必应用几寸的地砖,要应用小规格的浅色地砖,这不但很美,并且有拓宽室内空间的实际效果。


4、在选择花色时,不可过于单一和单调,可选择带图案的花砖来点缀地面,给厨房增添几分愉悦、活泼、生动的气息。


厨房地砖选购要注意什么?


1.颜色选择:厨房的地砖通常颜色鲜艳,因为厨房给人的印象是干净、整洁、轻松和愉快。颜色太深会显得有些压抑。不要选用那些有凹凸感的,原因是不便于擦洗。


2.尺寸确定:目前厨房地砖的通用规格主要是300 * 300和330 * 330。规格不应太大。如果规格太大,地板不容易找平,地漏不能随便安装。厨房地砖由光滑防滑的釉面砖制成,以防止烹饪时地面打滑,从而造成潜在的安全问题。因此,防滑是我们需要注意的第一件事。


3.贴满瓷砖:现在很多家庭会购买全套橱柜,但是很多人都犯了一个错误,不要因为橱柜后面的区域看不见,不要贴砖,一定要贴满瓷砖,这样有利于用地面和墙面平整橱柜,使橱柜贴合墙面地缝,延长橱柜的美观,保护橱柜的使用寿命。


4.防潮性能:选择墙砖是否防潮对我们来说非常重要。如果吸水率高,不仅很难清洗,而且很难在后期脱落在墙面上。因此,墙砖防潮非常重要。(推荐阅读:地砖尺寸有哪些)

网站首页
商业空间
光伏发电
装修知识
关于我们
幕墙装饰
案例展示
联系我们
办公电话:0531-55508991
传  真:0531-55508991
邮  箱:huayumei888@163.com
地  址:济南市槐荫区南辛庄街道南辛庄西路50号
关注我们
扫描二维码关注微信公众号
备案号:鲁ICP备125963188号
版权所有 斯志装饰有限公司 www.szhxhzs.com